Каталог
gigiba.ru +7 (925) 684-92-12 gigiba.ru@yandex.ru с 10:00 до 20:00 $$$
+7 (925) 684-92-12 с 10:00 до 20:00 ежедневно
Приходите в наш шоу-рум:г. Москва, ул. Профсоюзная д. 9
Главная / Статьи / Красные обои для стен

Красные обои для стен

Красные обои для стен

Стремление человека к уюту привело к созданию обоев. Этот элемент интерьера способствует ощущению защищённости и теплоты. Цветовые предпочтения различны и каждый интерьер уникален по-своему и настенные покрытия играют немаловажную роль в восприятии человеком обстановки.

Каждый цвет и оттенок помогает самовыражаться хозяевам дома или квартиры. Подыскать индивидуальный цвет в современных обоях, которые воплотят вашу мечту не проблема.

Любой цвет, в зависимости от насыщенности и яркости тона, вызывает определенные эмоциональные реакции. Красный не исключение.

Выбор красных обоев в зависимости от назначения и габаритов помещения

  • Маленькие комнаты с небольшими окнами любят светлые тона. Светло-красные обои тёплого тона придают комнатке тепла и ощущение уединения. Отличный вариант для детских комнат.
  • Комнаты с большей площадью, например, спальни, отлично смотрятся с холодными насыщенными тонами и светлой мебелью. Такой подход умиротворяет и не нагнетает обстановку.

  • Гостиная или зал с большой площадью хорошо смотрятся с полотнами тёмного тона бордового с крупными принтами. Набор этих свойств не отягощает помещение, так как пространство комнаты нивелирует загруженность окраса стены.
  • Кухня. Одним из вариантов добавления красных обоев в зону кухни оформление фартука над рабочей поверхностью (лучше защитить стеклом).

С любым цветом можно переборщить. И красный не исключение. Если все стены, мебель и элементы декора в одной цветовой гамме, то такое помещение вызовет стресс нежели релакс.

Как гармонично обыграть обои красного цвета

Присмотримся к природе. Возьмём, к примеру, цветы Бархатцы. Их цветовая гамма сочетает в себе тёплый тон оттенков красного с тёплыми оттенками жёлтого. Кажется, перебор. Но, если присмотреться к стеблю и листьям, то заметно, что они зелёного цвета холодного тона, который уравновешивает и контрастирует на фоне бутона. Холодный тон зелени увеличивает теплоту и яркость цветка.

В этом и есть главная задача – добиться гармонии, без переборов. Красные обои для стен – яркий и интенсивный элемент интерьера, который следует разбавить спокойными красками и тонами. Это придаёт интерьеру законченности и уюта.

Хороший способ гармонично вписать их в интерьер – оклеить ими одну стену. Эта стена не должна быть загромождена мебелью. Такая стена не перегрузит композицию и добавит пикантности интерьеру.

Комната с красными обоями подымет ваш эмоциональный тонус. Красный цвет – цвет горения, энергии, активности и бодрости. Однако, определённые тона успокаивают и умиротворяют.

Также красные обои в интерьере добавляет праздничности. Комната наполниться атмосферой праздника круглый год.

При создании интерьера в стиле Ампир или Барокко, полотна с золотыми рисунками и переливами – неотъемлемый атрибут. Такие обои придадут торжественности и важности, подчеркнут величественность и роскошь интерьера.

Приобретая красные обои, вы создадите индивидуальный, энергичный, праздничный и торжественный интерьер.

В этом разделе представлены:

Красные обои для стен

Недавно смотрели